综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-11-29 作者:顾云倩 来源:医学院

医学院举办2021级新生白大衣授予仪式暨医学院教学奖颁奖仪式

11月27日下午,南京大学医学院2021级新生白大衣授予仪式暨医学院教学奖颁奖仪式于仙林校区基础医学教学中心顺利举行。副校长、本科生院院长王志林,校党委常委、副校长、医学院院长张峻峰,南京大学医学院附属鼓楼医院党委书记、院长穆耕林,附属金陵医院(解放军东部战区总医院)院长何子安,南京大学医学院口腔医学院院长胡勤刚,附属盐城第一医院党委书记查文章,附属泰康仙林鼓楼医院副院长王旭平,南京市儿童医院副院长莫绪明,南京脑科医院副院长姚志剑,南京市第二医院副院长殷国平,中恒国信集团董事长董沐平出席活动。我校医学院党委书记韩晓冬主持仪式。

下午两点,与会全体师生齐唱校歌,仪式正式开始。王志林、张峻峰、韩晓冬、穆耕林、何子安、胡勤刚、查文章、王旭平、医学院副院长沈苏南共同为医学院2021级81位新生授予白大衣和听诊器,寄予美好的祝福和殷切的希望。

授予仪式后,王志林致辞并指出,坚守医学生的初心和使命亟需三个方面的努力:一是坚定理想,二是学好本领,三是勇担使命。医学生们站在南京大学平台上,依托医学院精品式培养,应心怀理想、砥砺前行、勇挑重任,以南大人特有的使命与担当为健康中国建设和中华民族伟大复兴中国梦不断贡献青春力量。

张峻峰副表示,南京大学医学院具有综合性、精英型、特色化等三大特点。他表达了对同学们的三点期望:一是不忘学医的初心和誓言,二是养成终身学习的习惯,三是兼顾临床与科研。南京大学遵照习总书记嘱托,与时代同呼吸、共命运,为人民、国家作贡献,希望同学们努力成为“杰出的领导型临床学家和医学科学家”。

南京大学医学院校友代表史冬泉,在校学生代表高政同学分别发言,表达了对新生的美好祝愿。2021级杨瑞同学作为新生代表发言。

活动中,学院举行教学奖颁奖仪式,以此表彰在“立德树人、教书育人”工作中为医学院做出突出贡献的优秀教师,医学院副院长沈苏南宣读南京大学医学院“优秀博士生导师”“优秀教师”“优秀带教与实验教学技术人员”“优秀管理人员”的奖励决定。获奖教师代表张龙江教授发言,他强调导师责任,鼓励同学们以今日为起点,向目标坚定迈进,成为南京大学的荣光。

仪式结束后,全体师生来到基础医学教学中心楼前,医学院2021级新生在各附属医院、教学医院院长的带领下进行医学生宣誓。

南京大学新生学院安邦书院,医学院校友代表,医学院领导班子成员以及附属医院和教学医院分管教学的领导和老师参加活动。