综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-11-25 作者:摄影:黄麒霖 来源:保卫处

我校召开2021年校园安全工作暨见义勇为表彰会

11月25日,我校召开南京大学2021年校园安全工作暨见义勇为表彰会。南京市公安局内保支队副支队长卢才勇、南京市公安局栖霞分局政委张坤阳、南京市栖霞区保安公司支部书记、二级高级警长周华明、南京市公安局栖霞分局仙林所民警杨春雷,校党委常委、副校长邹亚军,校党委常委、研工部部长周济林出席会议。保卫处处长曹昌家主持会议。

实验室与设备管理处处长董林作实验室安全管理工作报告,汇报了我校实验室安全管理情况,近期实验室安全检查工作开展情况及院系实验室安全调研情况与典型经验做法。

周华明同志宣读南京市公安局、南京市见义勇为基金会文件《关于表彰南京市见义勇为积极分子和积极分子群体的决定》,我校四名保卫人员获南京市见义勇为表彰。林童、安保队员孔培培、仇芳柱、徐吉锁等四人分别获颁发南京市见义勇为荣誉证书和15000元奖金。

邹亚军以“严守安全底线、勇于担当作为、确保校园安全稳定”为题,回顾了今年以来校园安全生产工作。我校加强常态化疫情防控,持续巩固防控工作成效,全力应对新冠疫情,守好一道门、护好一校人;贯彻落实校园安全生产工作责任制,扎实推进安全生产工作专项整治三年行动,加强各类安全检查,压实安全责任,完善管理制度,加强宣传;维护校园安全稳定,全面提升治安管控水平等方面安全生产工作开展情况;指出了安全生产工作中存在的问题对当前和今后的主要工作任务进行了部署。要求各院系、单位要牢牢守住安全底线,扎实做好校园安全教育宣传活动,全校联动加强学生心理健康教育,完善部门协同工作机制。落实人民至上、生命至上的理念,防范和应对各类突发事故,从根本上保障南京大学各项事业的顺利发展,全面维护学校的政治稳定和治安安定,为建校120周年添彩。

校园安全生产工作领导小组成员、防火安全委员会成员,各机关部处、直属单位主要负责人,各院系分管安全工作的副书记、副院长,院系学生工作办公室主任,校学生会主席、研究生会主席参加会议。