综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-11-25 来源:体育部

中国大学生体育协会“十四五”发展规划专家论证会在我校召开

11月24日,中国大学生体育协会“十四五”发展规划专家论证会在南大国际会议中心举行,来自全国多所高校的体育专家参加会议。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席兼秘书长张爱龙出席论证会。会前,副校长王志林来到会场与张爱龙就大学体育工作进行了简短交流。

本次会议主要对《中国大学生体育协会“十四五”发展规划(征求意见稿)》(以下简称《发展规划》)进行讨论,征求修改意见。中国大学生体育协会协会事务部副主任郝俊作《规划起草说明》,线上线下参会专家依次对《发展规划》提出意见与建议。各位专家对《发展规划》表示了肯定,称赞其规划明确、内容充实,具有可操作性;同时,也提出了发展规划应当站位更高,增加党的十九届五中全会提出的实现社会主义现代化远景目标中“体育强国”和“健康中国”的相关内容。各位专家对《发展规划》从内容、结构、文字等方面提出了具体的修改意见并进行了热烈的讨论。体育部主任殷飞结合我校体育教育改革的内容谈了对《发展规划》中“体育面向人人”的看法。

张爱龙在总结发言中表示,本次专家论证会紧张高效,各位专家提出的意见和建议对进一步完善《发展规划》文本具有很强的指导意义,希望最终能形成一个能体现党中央、国务院相关文件精神,符合大学生体育协会社团特征,同时顺应广大高校和会员单位期待的高质量文本。广泛征求意见起草十四五发展规划是一个凝聚共识、增强规范意识、真抓实干的过程,今后落实规划内容还需要做更多具体的工作。大学生体协与各高校和会员单位将以“十四五”发展规划为指导,共同推动中国大学生体育事业进一步发展。