综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-11-24

我校召开人事管理服务平台上线发布会

11月22日上午,南京大学人事管理服务平台上线发布会在仙林校区召开,校党委常委、副校长王振林出席会议并讲话。校长办公室、党委组织部、人力资源处、科学技术处、社会科学处、本科生院、研究生院、财务处、信息化建设管理服务中心以及院系人事秘书代表等30余人参加了会议。会议由信息化中心主任包海峰主持。

会议首先播放了南京大学人事管理服务平台宣传片,围绕“人才引进、培训发展、人事服务、资源配置”等人事工作的核心业务,展示了近三年来“智慧人事”建设取得的进展和成果。

校党委教师工作部部长、人力资源处处长贾叙东介绍了南京大学人事管理服务平台的建设历程和成效。在人力资源处和信息化中心的共同努力下,克服了定制程度高、覆盖业务多、涉及部门广等问题,实现了人才招聘、新进报到、年度考核、职称评审、聘期考核、合同续签、薪酬管理等业务的线上化、自动化,实现了人事与科研、财务、本科生、研究生系统的数据对接,大幅提高了我校人事工作效率和服务质量。同时通过建立权威的基础人事数据库,统一教职工数据标准,规范教职工数据的管理和使用,推动教职工数据的交换与共享,全面落实“让数据多跑路,老师少跑腿”,推动学校治理转型和管理优化。

人力资源处人才引进办公室主任贾静表示人才引进办配合人才体制机制改革,围绕人才引进与服务,依托人事管理服务平台建设,进行标准化流程管理、加快信息交互速度,进一步提高工作效率,提升人事工作服务质量。人力资源处将与信息化中心一同持续推进人事信息化建设,将服务做实做深,让服务走心暖心。

大气科学学院人事秘书王欢、商学院人事秘书薛业飞作为人事秘书用户代表针对人事管理服务平台使用情况进行了交流,对人事信息化表示了充分的肯定与认可。教职工基本信息自动获取,人员信息分类展现,统计报表自动生成,招聘、新进、职称评审、续签等业务全流程打通,人事管理全面线上化,大大节省了人力和时间成本。

王振林在讲话中指出,三年来学校全面推进信息化改革,创新信息化工作机制,探索信息化队伍建设新路径,为建设南大特色智慧校园做好顶层设计。人事管理服务平台是南京大学核心业务系统之一,其正式上线起到了重要的示范引领作用。在人力资源处和信息化中心的共同努力下,科技处、社科处、财务处、本科生院、研究生院等部门高效协同,全面梳理人事业务,精简优化人事服务流程,为全校提供“以人为本”的人事管理服务。希望各部门继续发扬协作精神,持续推进学校信息化建设,进一步优化业务流程,不断提高数据质量,全面提升学校管理水平和公共服务能力,为建设“第一个南大”而接续奋斗。