综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-11-22 作者: 来源:国内合作办

陆延青副校长赴双柏县调研教育帮扶工作并为双柏一中师生作讲座

11月20日,南京大学副校长陆延青赴云南省楚雄州双柏县调研第一中学教育帮扶工作。双柏县委副书记姚云来参加活动。

陆延青与姚云来为双柏一中“南语山南”心理健康教育中心揭牌,并参观调研了双柏一中心理健康教育中心的建设情况。随后,陆延青与姚云来为双柏一中“南雍讲堂”揭牌,陆延青为双柏一中“南雍讲堂”做第一讲,讲座主题为《数字经济与创新人才培养》。他从培育壮大新兴产业的重大意义、数字经济与新兴产业发展的主要趋势以及加快培育创新人才促进新兴产业发展等三个方面进行了深入浅出的讲授,双柏一中近两百名师生聆听了讲座。

姚云来对陆延青一行调研表示欢迎,对南京大学长期以来的帮扶工作表示感谢。他表示,南京大学自帮扶双柏县以来,在教育帮扶上积极拓宽帮扶思路,创新帮扶模式,做了大量卓有成效的教育帮扶工作,有力助推了双柏县的教育发展。

南京大学长期高度重视对双柏县的教育帮扶工作,2021年直接投入帮扶资金25万元帮助双柏一中和妥甸中学打造设施齐全的心理健康教育中心;“南雍讲堂”是南京大学在双柏县实施教育帮扶的新举措,计划每月邀请一位南大名师为双柏一中师生做讲座,丰富和扩大双柏一中师生视野。

国内合作办公室主任高新房、我校挂职干部陪同调研。