综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-11-19 作者:第23届研支团云南双柏分队 来源:团委

吕建校长慰问南大研支团志愿者

11月18日,南京大学校长吕建一行赴云南双柏调研定点帮扶工作,并慰问了南京大学第23届研究生支教团云南双柏分队志愿者。

吕建与研支团志愿者们亲切交谈,肯定了研支团双柏分队在短短三个月中取得的成绩。他勉励同学们再接再厉,在滇西大地展现南大学子风采,为乡村振兴事业贡献青春力量,叮嘱志愿者们在支教地服务期间做好疫情防护,多多保重身体。慰问结束后,吕建和研支团成员们共同观看了双柏县学习宣传党的十九届六中全会精神暨2021年楚雄州新剧(节)目展演双柏县专场汇报演出,并向研支团志愿者们发放了慰问品。

期间,南京大学第23届研支团总队长陈腾飞转达了双柏一中孩子们自发写给吕建校长的信。在信中,双柏一中的学生们表达了对南京大学定点扶贫工作的诚挚感谢和砥砺奋斗、矢志报国的拳拳之志。

据悉,在刚刚结束的期中考试中,我校3名志愿者所教授班级在全年级同层次排名第一,分队成员整体教学成果得到了支教地学校领导老师的高度认可。在第二课堂方面,分队依托重要时间节点先后开展了“手拉手迎国庆,心连心跟党走”千人团课、学习党的十九届六中全会精神、“校园之声广播站”“每月一歌”等主题活动30余次,志愿服务辐射到双柏县康和社区、大庄镇普岩村、东城社区等社区乡镇,得到了团州委、团县委领导的好评。

校团委相关负责同志陪同慰问。