综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-11-17 作者: 来源: 校团委

南京大学2021-2022学年学生社团工作大会暨学生社团指导教师培训会召开

11月16日,南京大学2021-2022学年学生社团工作大会暨学生社团指导教师培训会在仙林校区召开。本次大会由党委学工部、党委研工部及校团委主办,南京大学副校长王志林出席会议并致辞。校党委常委、党委组织部长、学工部部长龚跃为全体学生社团指导教师培训。大会由校团委书记蔡颖蔚主持。

在会议致辞中,王志林肯定了我校学生社团改革工作取得的进展与成效,着重指出新时期做好我校学生社团工作的价值意义,并深入分析了当前所面临的工作形势,同时对在座所有学生社团指导教师提出了殷切期望和鼓励。

大会对2020-2021学年社团工作中表现突出的学生社团指导教师及指导单位进行了表彰,电子科学与工程学院、体育部、文学院、信息管理学院、艺术学院等5个单位获评“学生社团优秀指导单位”,电子科学与工程学院张志俭、体育部陈刚、文学院何檑、体育部禹雪璐、信息管理学院司徒凌云、艺术学院范丽甍、物理学院王寅龙、法学院周长征、环境学院缑文彤、天文与空间科学学院刘慧根、文学院苗怀明等11位老师获评“学生社团优秀指导教师”,现代工程与应用科学学院李烨婧、体育部王慧、信息管理学院颜嘉麒、体育部问梅、工程管理学院陈春林等5位老师获评“学生社团优秀指导教师(提名)”。新闻中心副主任齐琦、人力资源处副处长孙涛为他们颁奖。

大会举行了南京大学2021-2022学年学生社团指导教师、工作联络人聘任仪式,新生学院党委书记、党委学工部副部长蒋恩铭、党委研工部副部长李宁为指导教师代表与工作联络人代表颁发了聘书。

仪式结束后,龚跃做《学习贯彻新思想新理念做好学生社团指导工作》的主题培训,从习近平总书记谈教育和教师、南京大学立德树人工作概要、教书育人的主要方式及学生社团指导教师的责任和担当四个方面展开,深刻阐释了新时代南京大学学生社团指导老师们所应有的初心使命、格局担当,为老师们进一步开展好工作点明了清晰具体的实施路径。

南京大学2021-2022学年全体学生社团指导教师、学生社团工作联络人参加了本次大会。