综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-10-28 作者:于玥晗、管艺添 摄影:佘治骏 来源:新闻中心

南京大学与苏州高新区工作对接会在我校召开

10月28日,南京大学与苏州高新区工作对接会在我校仙林校区召开。会议围绕近期以来南京大学苏州校区的各项建设工作进行总结,对苏州校区建设和未来发展进行深度研讨,对下一步发展规划和建设目标进行整体部署。校党委书记胡金波,常务副校长谈哲敏,苏州高新区党工委书记、虎丘区委书记毛伟,苏州高新区党工委副书记、虎丘区委副书记、虎丘区代区长宋长宝等领导出席会议。

胡金波在讲话中指出,本次"校园苏州日"的成功举办,体现了南京大学与苏州绵远流长的感情。在下一阶段的工作中,希望相关部门负责同志结合第四次工作领导小组会议精神,持续聚合不松劲,高标准建设南大苏州校区;持续配合不停步,高速度建好南大苏州校区;持续融合不懈怠,高质量建强南大苏州校区,切实落实对接会上的好思路、好想法、好建议,加快推进南大苏州校区建设。

毛伟指出,南大苏州校区是高新区推进创新驱动发展的重大历史机遇,高新区将统筹规划,以更大力度建设太湖科学城。希望南京大学在核心技术突破、科创平台落地、高层次人才招引等方面给予高新区更大的支持和帮助。

谈哲敏从人才引进、招生计划、学科建设与产研融合等三个方面详细介绍了苏州校区近期的内涵建设情况。宋长宝介绍了南京大学苏州校区建设进展及太湖科学城环南大科创圈相关情况。

交流讨论环节,与会领导专家围绕产业发展、科技创新、社会事业、教育事业、人才交流等方面议题,以及苏州校区建设、太湖科学城环南大科创圈建设等校地合作事项展开深入讨论,共商苏州校区发展大计。

会上还举行了南京大学—苏州高新区大学生创新创业实践基地、苏州高新区—南京大学马克思主义学院党建引领乡村振兴研究与实践基地、苏州高新区—南京大学法学院法治人才培养实训基地、南京大学-苏州高新区"同心共进"基地、关于设立江苏省软件新技术与产业化协同创新中心智能化软件工程分中心的合作备忘录签约等校地合作共建项目签约揭牌仪式。

会议由南京大学校长助理、高新区党工委副书记索文斌主持。出席会议的还有:校领导薛海林、王志林、张峻峰、陆延青、王明生、周济林、陈云松,苏州校区管理委员会、校地合作项目推进相关院系和职能部门主要负责同志,陆振华、沈丹、卢潮、李志军、施国华等苏州高新区新一届党政班子及各部门主要负责同志。