综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-10-28 作者:于玥晗、都又铭、杨光 摄影:佘治骏 来源:新闻中心

2021年"校园苏州日"——走进南京大学系列活动在我校启动

10月28日,2021年"校园苏州日"——走进南京大学,开展苏州市创新创业环境推介会、毕业生专场招聘会、"技联南大"产学研合作对接会、"苏创"青春集市巡展暨"江南文化苏作青春"分享交流会等系列活动。校党委书记胡金波、常务副书记杨忠、常务副校长谈哲敏等校领导在仙林校区会见苏州市副市长查颖冬、苏州高新区党工委书记毛伟一行。

胡金波会见查颖冬

胡金波代表学校欢迎查颖冬一行的到来,感谢苏州市委市政府、高新区区委区政府对南京大学苏州校区建设的大力支持。他指出,苏州校区建设是南京大学发展的新机遇,在各方关心支持下,苏州校区建设各项工作进展顺利,未来必将成为全国高等教育改革发展的新标杆、科教兴市与市兴科教的新样板、建设"第一个南大"的新载体、加快推进"强富美高"新苏州建设的新亮点。学校也将继续与苏州市、高新区紧密联系,通力合作,又好又快地推进苏州校区建设,并集中力量把本次"校园苏州日"系列活动做到位、做出彩。

谈哲敏致辞

苏州市创新创业环境推介会上,谈哲敏指出,"校园苏州日"——走进南京大学系列活动的举办,搭建了优质的人才供需对接平台和创新创业互动平台,是南京大学和苏州良好合作的体现、延续和深化,希望双方进一步凝聚优势,深化交流合作,在名城名校融合发展中取得新成绩,为国家富强和民族复兴作出新的更大贡献。

查颖冬致辞

查颖冬代表苏州市委市政府对南京大学长期以来对苏州的关怀和支持表示感谢。他表示,作为"有颜有才的开放创新城""说到做到的人文善治城""舒心安心的生态宜居城",苏州一直以来都是南京大学重要的生源地和科研基地。未来,希望更多优秀南大学子走进苏州、了解苏州、圆梦苏州,共创名城名校融合发展佳话。

苏州市委组织部副部长翟克强介绍了苏州文化基础、经济发展水平、高层次人才成果等创新创业环境。苏州微木智能系统有限公司总经理李鹏,苏州市狮子林管理处王萱作为校友代表,分享了工作经验,并鼓励南大学子来到苏州,谱写更精彩的人生篇章。

"智汇苏高新—星创未来"创新创业大赛总决赛获奖项目颁奖仪式

博士后创新中心揭牌仪式

"人才通"金融产品发布仪式

南京大学学生创业导师—太湖科学城首席咨询专家双聘计划启动仪式

会上还举行了"智汇苏高新—星创未来"创新创业大赛总决赛获奖项目颁奖仪式、博士后创新中心揭牌仪式、"人才通"金融产品发布仪式以及南京大学学生创业导师—太湖科学城首席咨询专家双聘计划启动仪式。

中国工程院院士、南京大学环境学院院长任洪强,校领导薛海林、王志林、索文斌,以及南京大学、苏州市及高新区有关部门负责同志,各用人单位代表,苏州高新区优秀企业家代表,南京大学优秀学子与校友代表在现场参会。同时,本次会议还与"世界高校人才项目线上对接会"结合,专门开辟线上通道,来自英、法、德、意、荷、比、瑞士、澳大利亚、新加坡等国以及港澳地区50余所高校的近千名中国留学生,以及多名南大的海外校友代表通过网络收看本次活动直播。

参观校史馆

参观考察毕业生专场招聘会

会后,与会领导嘉宾一行赴毕业生专场招聘会、"苏创"青春集市巡展暨"江南文化苏作青春"分享交流会现场、南京大学校史馆等地参观考察。