综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-10-16 作者:夏静 摄影:裴爱英 来源:终身教育学院

“两在两同”建新功“先锋自然•书记读书班”在南京大学举办

10月13日下午,“两在两同”建新功“先锋自然•书记读书班”(南大班)在仙林校区国际会议中心顺利开班。本期读书班有江苏省自然资源厅机关党委领导、厅本级所属基层党组织书记、厅各直属单位党委(总支、支部)书记、各基层党支部在职书记共120余位学员。江苏省自然资源厅党组书记孔海燕,省委党史学习教育第十二巡回指导组组长何小鹏,南京大学党委常委、副校长张峻峰,省委省级机关工委宣传部二级调研员孟海民,我校终身教育学院、建筑与城市规划学院相关领导出席开班仪式,开班仪式由省自然资源厅党组成员、副厅长李闽主持。

张峻峰代表学校致辞。他介绍了南京大学的发展历程和教科研成果,特别是我校贯彻习近平总书记关于“第一个南大”的重要指示精神,准确把握“九个第一”内涵,秉持“修身、齐家、治国、平天下”理念,积极探索新时代大学内涵与特色发展的新范式,切实推进管理方式和发展方式转变,全面构建服务国家和区域创新发展的新格局。他表示,时值建党百年,“两在两同”建新功“先锋自然•书记读书班”的举办是意义重大的一项政治任务,也是南京大学与省自然资源厅共同学习党史的一次重要机会。他相信通过这次在南京大学的学习,大家一定能够有所思考、有所感悟、有所收获!

何小鹏对本次读书班的举办表示热烈的祝贺。他指出,省自然资源厅举办本次读书班非常及时也非常必要,对于推进学习教育在基层党支部走深走实、持续升温有重要意义。他充分肯定了省自然资源厅在坚决贯彻落实中央与省委的部署要求和扎实推进党史学习教育方面的做法和成绩,同时也提出了殷切的期望,希望大家切实把学习教育成效转化为推进高质量发展的强大动力,为“争当表率、争做示范、走在前列”贡献自然资源力量。

孔海燕表示,本次学习是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深化开展党史学习教育的一项重要安排。她从学深悟透新思想新理念,对标对表新使命新蓝图,准确把握新任务新要求等三个方面,谈了学习的重要性,分析了形势任务,明确了方法要求,希望全体学员在接下来的学习过程中,学深悟透习近平总书记重要讲话、重要论述,熟练掌握党建工作和自然资源管理实务,全面提升政治能力、业务能力、履职能力,更好地适应新形势新要求。

李闽表示,在座的学员都是厅机关和直属单位基层党组织书记,大家一定要以讲政治的站位,以时不我待、只争朝夕的劲头,珍惜时间和机会,加强理论学习、思想交流和做法互鉴,力争学有所思、学有所悟、学有所用,在实践实战中锤炼提升能力,推动单位党史学习教育、“两在两同”建新功行动落地落效,推动基层组织建设标准化规范化建设再上新台阶,更好为全省自然资源事业高质量发展提供坚强有力的组织保障。

本期读书班为期三天,由终身教育学院承办,我校地理与海洋科学学院教授黄贤金,马克思主义学院副院长、教授陈建,江苏省委研究室副主任徐洪,省委省级机关工委部长卢春庭,以及中共江苏省委党校教授王培智、彭安玉等专家学者围绕生态文明思想和新发展理念、习近平总书记关于政治能力的重要论述、省委十三届十次全会精神、省委“两在两同”建新功行动部署要求、习近平总书记“七一”重要讲话精神解读、新时代江苏基层党建“五聚焦五落实”与“三个表率”模范机关建设要求等内容授课,课程内容具有较强的政治性、时代性,针对性强,获得学员一致好评。