综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-10-15 作者:就业中心 摄影:佘治骏 来源:就业中心

生涯规划,逐梦远航——南京大学第十一届生涯规划大赛总决赛圆满落幕

10月14日晚,“民生银行杯”南京大学第十一届生涯规划大赛总决赛在恩玲剧场圆满落幕。校党委常委、研工部部长、研究生院常务副院长周济林出席活动并讲话。来自知名企事业单位的领导、校友和专家,以及南京大学相关部门领导出席了本次大赛并担任评委,部分院系党委副书记和辅导员及2021级新生共同在现场及线上观摩了本次比赛。             

周济林代表学校欢迎嘉宾的到来,感谢知名企事业单位、优秀校友对南京大学事业发展与青年学生成长成才的长期支持和关注。他表示,生涯规划大赛对于同学们尤其是新生而言更加具有特别的意义,承载着各方期盼,“知是行之始,行是知之成,坐而论道,不如起而行之”。他指出,大学是生涯规划的关键时期,希望新生能向前辈学习生涯规划经验,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

随后,地理与海洋科学学院本科生郝琦、现代工程与应用科学学院本科生陈意冲、计算机科学与技术系博士研究生陈立庚、建筑与城市规划学院研究生陈怡安、临床医学专业的李昕阳5名选手依次登台,从自我探索、职业探索、职业方向选择等方面讲述了自己的生涯规划与实践历程,展示出翔实的规划图景和出色的职业担当,并回答了评委老师们的现场提问。

在颁奖环节,校团委副书记潘静、学生就业指导中心副主任朱翰墨为安邦书院、开甲书院、法学院、计算机科学与技术系、人工智能学院、地理与海洋科学学院、建筑与城市规划学院等7个院系和大类颁发了院系最佳组织奖。学生就业指导中心副主任刘慧为地理与海洋科学学院郦天昳、现代工程与应用科学学院李烨婧、计算机科学与技术系李其芳、建筑与城市规划学院卞晓琦、安邦书院吴可颁发了优秀指导教师奖。经过评委老师综合评审,郝琦摘得本场比赛一等奖桂冠,李昕阳、陈立庚荣获二等奖,陈意冲、陈怡安获得三等奖。周济林,新生学院党委书记、常务副院长蒋恩铭,研究生工作部副部长李宁分别为5名决赛选手颁奖。

据悉,南京大学举办大学生生涯规划大赛至今已十一届,比赛规模不断提升,比赛形式不断创新。生涯规划大赛充分发挥着高年级优秀学长学姐的朋辈引领作用,积极引领低年级同学及早、主动开展学涯与生涯规划。