综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-09-09 作者:就业中心 来源:就业中心

我校召开2022届毕业生就业工作启动会

9月8日上午,我校召开了2022届毕业生就业工作启动会,王志林副校长出席会议并讲话,各院系党委副书记、2022届毕业生辅导员及学生就业指导中心相关同志与会。会议由就业中心副主任朱翰墨主持。

王志林对2022届毕业生就业工作的开展作出部署与动员。他指出,做好2022届毕业生就业工作,要坚持心中有数早知道、心中有网聚合力、心中有爱常关注;对就业困难群体,要定专人专班、定目标任务、定时间时限;需尽快摸清学生基本状况,做到重点人群心里有数;积极联动各方面资源,积极搭建平台、提供信息和做好疏导。针对缓就业、慢就业等就业意愿不明显情况,要积极研究新举措、新方法;针对因政策调控、疫情影响等原因造成的就业受阻情况,要积极研判形势,解读结构性变化,用好政策性岗位,解重点、破难点、出亮点,为重大民生工程保驾护航。

刘慧通过近五年就业数据分析了互联网、金融、教育、制造业等行业就业形势变化,并提出2022届就业指导的三方面工作。朱翰墨介绍了重点领域及单位就业推进工作。张国梁对我校2022届毕业生招聘工作安排做了具体介绍。

未来,学校将与各院系、各部门积极联动共进,携手开展就业推进工作,拓展就业渠道、加强价值引导、提升毕业生竞争力,助力2022届毕业生更高质量就业。