综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-09-07 作者:王丽 来源:本科生院

山东省教育招生考试院来我校调研

9月7日上午,山东省教育厅副厅长戴龙成、教育招生考试院院长张志刚一行来我校调研普通高校招生工作,交流高考综合改革背景下的校院合作事宜。副校长王志林和本科招办、山东招生组负责同志参加座谈会。

王志林对戴龙成一行表示欢迎,并向山东省教育招生考试院对我校人才培养工作给予的长期支持表示感谢。他指出,南京大学是山东考生向往的高等学府,投入产出比高、学术浓度高、人才培养质量高是南大突出的三个特点。特别是,南京大学长期重视人才培养工作,在落实立德树人根本任务、国家级教学改革、各行各业杰出人才培养等方面取得了优异成绩。他介绍了南京大学苏州校区建设情况和本科招生概括,希望山东教育招生考试部门给予更多支持,搭建南京大学与山东重点中学交流平台,在育人模式、育人环境、育人平台等方面探寻大学和中学之间更好的合作方式。

戴龙成回顾自己在南京求学成长的经历,赞叹南京大学在内涵式办学,特别是人才培养中取得成绩,感谢南京大学对山东科教兴鲁、人才强省和创新驱动发展战略的大力支持。他表示,将共同推动建立大学和中学选拔和培养人才的有效途径和机制,将立德树人的根本任务落到实处。

本科招办主任李浩、山东招生组毛予倩分别在交流中介绍了近年南京大学在山东的招生工作和学生发展情况。双方还就高考综合改革下的生源状况、综合评价探索、举办中学校长互访活动等进行了交流。

据悉,山东一直是南京大学的生源大省,仅近四年在山东录取425人,涌现了众多品学兼优、能力卓越的各行各业杰出人才。