综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-07-27 作者:王来兵 来源:本科生院

南京大学与省锡中连线举行 2021级本科新生录取通知书颁发仪式

7月24日上午,南京大学2021级本科新生录取通知书江苏省锡山高级中学颁发仪式在南京大学仙林校区和省锡中融媒体中心连线举行。南京大学副校长王志林,党委常委、组织部部长、学工部部长龚跃,省锡中校长唐江澎,以及南京大学本科招办及招生组负责同志,省锡中校长室成员参加仪式。仪式由省锡中学工处主任王晓建主持。

龚跃首先宣读了由胡金波书记、吕建校长共同签署的感谢信。信中指出,高校与高中是国民教育体系中前后衔接、交棒接力的两个重要阶段,都承担着为党育人、为国育才的重任。“十三五”期间,省锡中向南京大学共输送124位优秀学子,助力南京大学办最好本科教育的“第一品牌”建设。信中勉励省锡中的27位“新南大人”更好更快地成长,成为南大和省锡中共同的骄傲!

王志林副校长在讲话中向“新南大人”致以热烈的欢迎和衷心的祝贺,感谢省锡中长期以来对南京大学人才培养事业的关心支持和帮助。他勉励“新南大人”在中国共产党建党百年,全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,能够以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负党和人民的殷切期待,厚植爱党、爱国、社会主义大情怀,与祖国同命运,与人民同呼吸,与时代同进步,立志成为未来建设国家的栋梁之材。他希望同学们珍惜在一所有文化、有底蕴、有魅力大学的教育资源,不断提升自己发现美、欣赏美、创造美的综合素质与能力,做新时代的思想者、奋进者、搏击者。

录取至社会科学试验班的高三(2)班孙宁婕是省锡中爱心众筹团队的成员之一。河南强降雨发生后,他们利用16个小时共筹得善款94788.94元,采购饮用水1600箱、方便面900箱、火腿肠300箱,并于7月23日晚发往郑州。她代表团队成员讲述了这次行动的经过,以及省锡中学子立志成为终身运动者、优雅生活者、责任担当者、问题解决者的信心,和在南大继续奋翼飞扬的决心。

唐江澎校长在讲话中强调选择大学就是选择未来人生的轨迹,是能给予精神滋养的地方。南京大学是一所有文化、有底蕴、有内涵、重学术、重研究的大学,是包容而宏阔的大学。他寄语“新南大人”要做问题解决者,用智慧和善良让世界更美好、更温暖,为国家和社会做出更大的贡献。

仪式现场,省锡中校长室成员受南大委托向新生颁发录取通知书,并共同启动南京大学新生衔接课程。