综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-07-23 作者:徐浩博 李晓蕾 陈正华 来源:西部计划项目管理办公室

南京大学赴宁夏隆德第二中学调研慰问

为进一步了解南京大学研究生支教团在宁夏回族自治区隆德县的实际工作情况,进一步做好两校两地帮扶协作,顺利实现支教服务接力传承, 7月13日,南京大学党委常委、党委研究生工作部部长周济林一行赴隆德县第二中学,调研支教工作情况,慰问在此服务已满一年的南京大学第22届研究生支教团宁夏隆德分队成员。

7月13日上午,南京大学调研隆德支教工作座谈会在学校第二会议室举行。周济林代表南京大学对隆德县委县政府、教体局、团县委、二中对研支团一直以来的帮助和支持表示诚挚的谢意,向研支团同学们致以母校的问候。周济林介绍了南京大学与南大研支团在国家脱贫攻坚、乡村振兴战略上的贡献,高度认可本届研支团宁夏隆德分队的工作成绩。他表示,南京大学将继续加强与隆德县和隆德二中在师资培训和志愿服务等方面的合作,积极推动当地教育事业的发展。

座谈会上,南京大学第22届研究生支教团宁夏隆德分队队长徐浩博围绕一年以来的工作情况做汇报,详细介绍了分队在教学一线、捐资助学和红色基因培育方面的工作内容,展示了分队一年来取得的丰硕荣誉和媒体宣传。分队还整理制作了《南飞雁行迹:青少年红色基因培育知行体系》工作宣传册,供在场的老师和同学们深入了解。

隆德县副县长柳春梅讲述了南大研支团在隆德22年的服务成果,高度肯定研支团22年对隆德县教育发展的巨大助力,并希望本届研支团可以“常思支教之情,常怀上进之心”,“无论身处天涯何方,经常回‘家’看看”。 隆德二中校长古永胡回顾了南京大学研支团在隆德二中17年的支教历程和贡献,梳理了本届研支团在隆德二中的支教工作并给出高度评价。

会上,还进行了交流与展望环节。座谈会后,调研团代表南京大学向隆德县党委、团委、教体局以及二中赠送纪念礼品并一同合影留念。