综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-07-23 来源:学生资助中心

南京大学为受灾学生发放临时困难补贴

 7月20日,河南郑州暴雨灾情发生后,党委学生工作部、党委研究生工作部、学生资助中心在21日凌晨发通知,要求各院系通过电话、微信、QQ等多种方式,关心河南籍学生人身安全,了解家庭经济受损情况,对家庭受灾同学启动校院两级临时困难补助专项。各院系积极相应,以河南籍同学为重点,全面进行盘查和梳理。南京大学河南招生组对刚完成录取的今年129名新生逐一电话联系,了解受灾情况。

截止目前初步统计,在校河南籍403名本科生中,有24名学生家中不同程度受损,129名新生中有13名学生家中受损。在校1815名河南籍研究生中,116名学生家中遭受不同程度的损失;510名研究生新生中,29名学生家庭遭受损失。本科生院、研究生院于7月23日发放总额为21万余元的洪涝灾害受灾学生临时困难补贴。学校还将进一步加强校院联动,启动第二批受灾认定与补助工作。

据悉,今年夏季以来,全国部分省市已进入汛期,各地暴雨频发,河南多地发生区域性严重洪涝灾害。南京大学一直高度关注灾情,心系身处各地的南大学子,提醒全体学生及时关注天气变化,注意防雨防汛,做好防范。下一步,学校将持续关注受灾学生的学习、生活等方面情况,开展全方位帮扶工作。