综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-07-17 作者:财务处 来源:谢攀

教育部中央高校改善基本办学条件项目评审组来校评审和检查

7月15日,教育部中央高校改善基本办学条件评审组一行来校进行2022年中央高校改善基本办学条件专项申报评审,同时对2019和2020年中央高校改善基本办学条件专项资金项目执行情况进行检查。

南京大学党委常委、副校长张峻峰致欢迎词,充分肯定了中央高校改善基本办学条件专项资金在保障学校房屋修缮、校园基础设施改造、教学及校园公共服务体系建设等工作方面发挥的重要作用。该项目的有效实施在学校取得了显著成效,对教育部长期以来对学校事业发展的大力支持表示感谢。

财务处处长黄力汇报了学校基本情况以及2019和2020年项目执行的情况,并重点汇报了2022年项目申报的数量和金额情况。评审组认真听取了汇报,充分肯定了学校项目管理组织工作以及学校事业发展所取得的成绩。根据项目评审分组情况及时间安排,在财务处组织下,评审组对我校所报项目逐一进行评审,相关项目负责人陪同实地勘察了项目现场。

15日和16日下午评审组分别向学校反馈了评审意见和检查意见。评审小组对我校在专项资金管理、制度建设、2022年项目预算申报管理工作、2019和2020年项目执行情况给予了充分肯定,同时也对学校预算管理工作提出了更高的期待。

学校将继续推进预算管理改革、着力做好预算服务工作,从强管理、控成本、重绩效方面下功夫,提升项目使用效益。相关职能部门负责人参加了见面会以及意见反馈。