综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-07-17 作者:陈楠 来源:国际处

国家留学基金管理委员会生建学秘书长一行来校调研

7月14日上午,国家留学基金管理委员会党委书记、秘书长生建学一行来我校调研国家公派留学和来华留学工作。校党委常委、副校长王振林,研究生院、人力资源处、学生就业指导中心、国际合作与交流处等部门代表参加调研交流会。

王振林对生建学秘书长一行来校调研指导表示热烈欢迎,感谢国家留学基金委对我校高层次人才培养和师资队伍建设给予的长期关心和支持。他指出,学校目前着力加强顶层设计,提升管理能力,致力于将学科优势转化为人才培养优势;表示未来我校将积极做好公派留学并通过建设“留学南大”品牌项目等举措落实来华留学工作。随后,国际处处长李晓蓉、研究生院副院长张亮、人资处副处长孙涛、就业指导中心副主任朱翰墨分别汇报了学校国际交流合作亮点、学生和教师公派留学、访学及国际组织人才培养等项目进展,并结合实际工作经验对完善公派项目管理机制及进一步服务国家发展战略等方面提出建议。

生建学充分肯定我校办学成就,尤其在公派出国留学选派和管理工作中的经验做法。他介绍了国家留学基金委在国家公派留学等方面的工作规划,表示国家留学基金委将继续为高校国际化发展提供支持,希望我校发挥学科优势,进一步提升开放办学水平。