综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-07-17 作者:国内合作办公室 来源:国内合作办公室

陆延青副校长赴沭阳县参加“五方挂钩”帮扶协调小组会议

7月8日下午,2021年沭阳县“五方挂钩”帮扶协调小组会议在沭阳县召开,副省长潘贤掌,省政府副秘书长诸纪录,省乡村振兴局局长朱国兵,宿迁市副市长林小异参加会议。南京大学副校长陆延青在会上作交流发言。

陆延青表示,长期以来,南京大学高度重视定点扶贫和帮扶工作,把沭阳县“五方挂钩”帮扶作为南京大学履行社会责任的重要方面和服务江苏的重要内容,不断加大帮扶工作力度。每年超标准出资20万元,全力保障帮扶经费落实到位;充分发挥高校智库作用,开展科技产业帮扶;积极推进党建帮扶、教育帮扶和消费帮扶,不断丰富帮扶内容。他强调,今年南京大学将继续按照国家乡村振兴局、教育部和江苏省委省政府的工作要求,在全面服务乡村振兴的工作中,把沭阳作为一个重要的实验田和一个方面的主战场,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,努力为全面推进乡村振兴、实现中华民族的伟大复兴作出南大贡献。

会前,陆延青赴我校定点联系帮扶村沭阳县塘沟镇华帮村看望我校派驻帮扶队员毛建,听取帮扶工作汇报。陆延青还现场慰问了华帮村困难户、实地调研了南京大学出资援建的沭阳县周集草坪产业示范基地。