综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-06-07 作者: 曹晨 来源:巡察办

我校召开巡察工作领导小组第十一次会议

2021年6月3日上午,南京大学党委巡察工作领导小组第十一次会议在仙林校区召开。会议由校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘鸿健主持,校党委书记、巡察工作领导小组组长胡金波出席会议并讲话,巡察工作领导小组全体成员和巡察专员参加会议。

胡金波围绕进一步加强学校巡察整改工作,提出具体要求。一要贯彻落实习近平总书记关于做好巡视“后半篇文章”,在巡视整改上发力的重要论述,提高政治站位,进一步领会加强巡察整改工作的重要意义;二要严明被巡察党组织、主要负责人以及领导班子成员在整改工作中的政治责任,进一步推动巡察整改工作落实落细落到位;三要明确巡察整改督察督办的责任主体和职责分工,强化政治担当,进一步加大巡察整改工作的监督检查力度。

刘鸿健带领与会人员学习全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会的精神,传达了赵乐际同志在会上的重要讲话内容。他表示,我校巡察工作要认真贯彻落实会议精神和赵乐际同志的指示要求,对标对表党中央对于巡视工作的部署安排,以切实的工作成效接受中央巡视的检验。

会上,与会同志讨论并原则通过了《中共南京大学委员会关于加强巡察整改工作的实施办法》,同意巡察办在进一步修改完善后,提交校党委常委会审议。