综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-05-04 作者:王欣欣 来源:政府管理学院

政校企三方联合组织“长江大保护”参观学习主题党日活动

为加强对党的创新理论的学习,结合国家治理实践成就进一步深入开展党史教育学习活动,4月30日下午,在南京大学党委常委、副校长张峻峰的带领下,南京大学学科办党支部、政府管理学院行管教工党支部、南京海事局党支部、省生态环境厅宣教中心党支部、长江汇党支部联合开展支部活动,以深入学习习近平总书记关于“共抓大保护,不搞大开发”指示精神,举行了考察学习“长江大保护”的主题党日活动。

在参观学习现场,省生态环境厅宣教中心主任、环保联合会秘书长朱玫首先向大家汇报了江苏省长江大保护的工作及取得的重要成就,自2016年习近平总书记提出“共抓大保护,不搞大开发”以来的五年期间,江苏省生态环境厅、住建、水利、交通、海事等多个部门共建共治,提出长江治理的“江河碧空、绝不落空”的行动计划,探索形成了“一零两全四免费”的模式,不断深化绿色航运综合服务区建设,在长江污染治理等方面取得显著成效。南京海事局党委委员、副局长胡斐和长江汇董事长方保利分别介绍了推进长江大保护的经验和做法,尤其是通过科技赋能、融监管与服务等举措,有效对长江水面污染进行了治理,探索了江苏共抓大保护的模式。

张峻峰对江苏政企共抓长江治理、保护长江生态环境取得的成就表示高度赞誉,表示要学习省生态环境厅、南京海事局、长江汇在大保护中体现出来的真抓实干精神,要在学党史、悟思想、干实事、开新局的学习教育活动中获得推进搞好质量发展的动能。张峻峰副校长还表示,南京大学将进一步充分发挥社会治理相关学科的优势,提高服务江苏经济社会发展的成效,为江苏构建新发展格局奉献南大智慧、做出南大贡献。

交流座谈会后,各共建支部到长江汇南京兴隆洲水上绿色航运综合服务区进行了实地考察,在长江汇党支部书记、副总裁、环保总监王康明的引领和讲解下,听取了兴隆洲水上服务区开展船舶污染物环保服务的情况介绍,参观了污染物接收、燃油供应与尾气治理等业务,以及服务区的长江文化和生态文明教育基地建设情况。

此次联合组织“长江大保护”学习考察活动,各位党员和教师亲眼见证了“长江大保护”取得的显著成效,对习总书记的“绿水青山就是金山银山”的发展思想有了更深的体悟和理解。