综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-04-29 作者:王静、管艺添 摄影:纪玉潇 来源:新闻中心

山东理工大学副校长魏修亭一行来我校交流座谈

4月29日,山东理工大学党委常委、副校长魏修亭一行来我校交流座谈,南京大学副校长王志林出席座谈会。双方围绕专业建设、人才培养、学科建设、教育体系、招生就业等方面的做法与经验展开深入交流。会议由本科生院常务副院长、新生学院执行院长徐骏主持。

王志林代表学校对山东理工大学代表团一行的到来表示欢迎。他指出,近年来,我校围绕把握“九个第一”、“建设第一个南大”的办学理念,形成了学术浓度高、生均养分足、投入产出比高的办学特色和重视人才培养的教学亮点,抓紧各个关键时期,深化校地合作,服务地方经济发展,在创新创业、育教融合等方面取得了丰硕成果。

魏修亭介绍了山东理工大学的发展历程与在人才培养、学科建设、科技成果转化等方面取得的成果。他表示,本次调研旨在围绕“十四五”规划,学习借鉴南京大学在本科和研究生人才培养方面的经验和成功做法,希望通过本次调研制定与学校发展相适应的专项发展规划。

会上,双方围绕本科和研究生人才培养体系、课程建设与质量保障机制、国际化合作、科教产教融合、思政建设、教师发展与执教能力培养、三全育人等方面的经验展开深入交流。

参加会议的还有南京大学及山东理工大学相关部门负责人。