综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-04-25 作者:余益 来源:技术转移中心

河南省信阳市委副书记、市长尚朝阳一行访问我校

4月23日,河南省信阳市-南京大学产学研工作会商会在我校仙林校区行政南楼会议室召开,信阳市委副书记、市长尚朝阳,南京大学副校长陆延青出席会议。

陆延青热烈欢迎信阳市领导一行的到来,他说,南京大学坚持以“(基础研究→创造技术)→成果转化”的创新链服务社会,在江苏省的政产学研平台建设、南京市的新型研发机构建设中取得了优异成绩。这些优异成绩的取得离不开政府的支持,非常欢迎信阳市与南京大学互动,期待双方共同探索校政协同最优模式,打造政产学研一体化产业链。

尚朝阳简要介绍了河南信阳的革命历史、地理区位优势和产业结构。他表示,近年来信阳市在传统产业领先的基础上,着力发展新兴技术产业,希望此次来访能够搭建起双方沟通的桥梁,期待分享南京大学的科研优势与人才资源,在人工智能、电子信息、生物制药等方面展开深入交流和合作。

会上,生命科学学院的李建龙教授介绍了自己在智慧农业、生态环境方向的成果和应用案例。电子科学与工程学院的叶建东教授介绍了南京大学在第三代半导体方面的研究成果。人工智能学院的钱超教授介绍了学院在人才培养、科学研究和校企合作方面情况。计算机科学与技术系宫玲琳副书记介绍了南大在河南省的招生情况以及河南籍学生在南大的发展情况。创新创业与成果转化工作办公室副主任古公亮介绍了南京大学与政府合作的几种模式。

参加会商会的还有信阳市委常委、副市长李征,副市长李正军,信阳市政府、高新区、商务局、政府办的领导及负责同志,以及南京大学本科生院和技术转移中心的相关负责人。