综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-04-24 作者:于玥晗、蒋慧伶、李嘉豪 摄影:马博文 来源:新闻中心

郑州大学校长刘炯天一行来我校调研座谈

4月23日,郑州大学校长刘炯天一行来我校交流座谈,南京大学党委常委、常务副校长谈哲敏出席座谈会。双方围绕部省合建、科研改革、学科建设等方面的经验展开深入交流。会议由南京大学副校长陆延青主持。

谈哲敏代表学校对郑州大学代表团一行的到来表示欢迎。他指出,近年来,我校通过国家双创示范基地高校的建设,形成了由教授主导的创新创业范式,在立德树人、校地合作和学科建设改革等方面取得丰厚成果。郑州大学一行的来访,有效促进了校际、校企、校地创新合作经验的交流与学习。

刘炯天表示,郑州大学本次调研围绕部省合建、科研改革和学科建设等工作,学习收获颇丰,未来将借助相关经验推动郑州大学在人才培养、机制改革等方面的探索和改革。

陆延青表示,南京大学将加强与郑州大学的互联沟通与协作,以基础研究作为土壤,孕育发展原生技术,将瓶颈问题作为研究课题,推动高质量成果转化,实现校企校地立体共赢发展。

会上,郑州大学副校长赵明皞介绍了学校的改革发展历程,回顾了学校在双一流建设方面的经验与教训。朱成建、黎书华、左景林等教师代表介绍了南京大学化学化工学院相关工作情况。与会人员围绕学科建设、校地合作、专业合作等内容进行深入交流讨论。

参加会议的还有南京大学及郑州大学相关部门负责人。