综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-04-23 作者:龚静 来源:南京大学资产经营有限公司

南京大学与南京市鼓楼区人民政府签订国有股权无偿划转框架协议

4月23日上午,南京大学与南京市鼓楼区人民政府签订国有股权无偿划转框架协议。南京大学副校长陆延青和南京市鼓楼区委常委、区政府党组成员高军玲代表双方现场签约并讲话。南京大学资产经营有限公司董事长、总经理尹建康主持签约仪式。

校企改革工作既是党中央的重大决策部署,又是南京大学的发展要求,也是兴旺鼓楼建设的必然要求。去年以来,在鼓楼区委区政府的关心和帮助下,南京大学资产经营有限公司及相关部门扎实完成相关工作,形成了学校所属企业体制改革方案,并获得教育部批复同意。此次协议的签署,对于深化校企改革具有里程碑意义。

南京市鼓楼区委常委、区政府党组成员高军玲表示,感谢南京大学将这部分股权无偿划转至鼓楼区,鼓楼区一定会努力服务好这些企业。她指出,此次签约仪式是双方合作的新起点、新动力,也是推进全域创新的重要方面,为校地合作开启了新的篇章。鼓楼区对校地合作、科技创新、成果转化充满信心,希望在以后的工作中双方能够敞开胸怀、互相拥抱,彼此传授经验。

南京大学副校长陆延青表达了三点意见:第一,协议的签署是对南京大学校企改革工作实质性的支持,由衷地感谢鼓楼区领导最温暖、最实在、最贴心的认同与关怀;第二,校企改革是南大产业承担的重大政治任务,从中央到学校都高度重视,此次与鼓楼区政府举办具有仪式感的签约活动,共同见证校企改革的重大进展,对完成校企改革任务、服务地方经济发展具有双重意义;第三,校企改革工作要坚持“转股权不转责任、转股权不转支持,转股权不转政策”,在今后的管理工作中,南京大学也会一如既往地支持这些企业的发展,履行应尽的义务。

鼓楼区国资办、科技局、国资集团以及南京大学科技产业党(纪)工委、资产经营有限公司、科技园发展公司相关领导见证了此次签约活动。