综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-04-17 来源:基建处

我校鼓楼校区苏浙运动场地下停车场项目试桩开钻

4月15日,我校鼓楼校区苏浙运动场地下停车场工程开始进行试桩钻孔施工。当日,南京市人防办主任傅阳、市城建集团党委书记、董事长李江新及我校校园建设与管理委员会副主任尹三洪在现场查看南京大学苏浙运动场人防工程(地下停车场)项目施工情况,并听取代建单位市城建集团隧桥公司关于进展情况的汇报。市人防办、南京大学、市城建集团、隧桥公司及设计、施工单位相关人员陪同参加。

该工程位于鼓楼校区北园苏浙运动场地下,共三层,总建筑面积约38000平米,建成后将新增机动车位1000辆,平时作为停车场对社会开放,战时为人员及物资掩蔽场所,对于完善鼓楼片区人防功能,解决周边区域停车难及交通不畅问题,加快推动鼓楼硅巷建设,优化学校办学空间环境具有深远影响。

据悉,此次试桩根据场地内地质的不同分区选取了6处进行,使用自平衡检测法,相比传统试桩方法更为经济快速高效,以确保工程如期推进。