综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-04-16 作者:李志成 李梦婷 邢露元 来源:新生学院

新生学院兼职辅导员聘任仪式暨党建实务培训会议举行

4月13日,南京大学新生学院兼职辅导员聘任仪式暨党建实务培训会议在仙林校区举行。校党委常委、组织部部长、学工部部长龚跃出席活动。活动由新生学院育教中心季晓敏主持。

会议伊始,蒋恩铭宣读《关于聘任南京大学新生学院兼职辅导员的通知》,龚跃为兼职辅导员代表颁发聘书并赠送工作手册。随后,行知书院党支部党员、法学院2020级硕士柯俊朗和开甲书院党支部党员、计算机科学与技术系2018级硕士胡圣佑作为兼职辅导员代表发言。

新生党建工作是新生书院兼职辅导员工作的重点内容,为切实开展党建实务工作培训,党委组织部沈铁迪老师就学校发展党员的工作程序、工作细则、注意事项以及实际工作中可能出现的问题做出详细说明,帮助兼职辅导员清晰全面地了解整个工作流程和细节。党委学工部王曦曦老师对兼职辅导员的工作职责、工作要求进行了详细介绍。

随后,蒋恩铭介绍了我校成立新生学院以及此次选聘兼职辅导员的背景和重要意义,并从工作职责、纪律要求、工作考核等方面对兼职辅导员提出明确要求,强调全体兼职辅导员应当主动学习,深入新生群体了解“00后”学生的真实想法,帮助他们解决思想、学习、生活、心理等方面的问题,同时扎实工作、切实履行职责,为新生学院人才培养工作助力。

据悉,为进一步加强新生学院建设,尤其党建工作,党委组织部、学工部、研工部共同研究制定了《关于选聘研究生担任新生学院兼职辅导员实施办法》,每年从各院系研究生党员中选聘优秀骨干担任新生学院兼职辅导员,党员组织关系转到新生学院党委,协助新生学院开展大学生思想政治教育,入党先导教育。本次共选聘了87位新生学院兼职辅导员。