综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-04-16 作者:齐琦 来源:新闻中心

校党委常委会学习贯彻习近平总书记贺信和重要指示,研究审议相关工作

4月15日,校党委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信、对深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示,研究审议相关工作。校党委书记胡金波主持会议。校长吕建等列席会议。

会议指出,总书记致厦门大学百年校庆的贺信要求明确、思想丰富,体现了总书记和党中央对教育事业的高度重视和殷切期望,为高等教育在新起点上实现高质量内涵式发展指明了前进方向。我们要认真学习领会贺信精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢记为党育人、为国育才的责任使命,立足高等教育新的发展阶段,准确把握新发展理念,全面落实立德树人根本任务。

会议指出,总书记强调要弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上,接续奋斗,加快推进农业农村现代化,全面推进乡村振兴,不仅阐明了东西部协作和定点帮扶工作的战略意义和任务要求,也为我们巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供了基本遵循。我们要以总书记的重要指示精神为指导,落实帮扶责任,发挥自身优势,创新帮扶举措,加强工作指导,提高帮扶实效。聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果,以产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,全面推进乡村振兴。

会议听取审议并原则通过“两代会”各项工作报告,要求各部门高度重视、紧密配合,确保将本次大会开成一次民主、和谐、团结、鼓劲的大会。

会议研究审议并原则通过《南京大学第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(讨论稿)》。

会议还研究通报了其他事项。