综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-04-06 作者:孙闻宇 来源:本科生院

我校召开课程建设与评价委员会工作会议

4月1日,南京大学课程建设与评价委员会工作会议在仙林校区召开。王志林副校长,校课程建设与评价委员会成员等参加会议。

王志林向校课程建设与评价委员会成员颁发聘任证书,希望委员会积极发挥作用,切实履行职责,做好课程梳理与评价等工作,为学校建设高质量的育人资源贡献力量。

本科生院相关负责同志向委员们汇报了课程梳理评价实施方案,将围绕“三元四维”人才培养新体系和《南京大学关于制订2021版本科人才培养方案和指导性教育教学计划的意见》要求,按照目标导向、质量导向、持续改进导向,分类评估、分层进行,对通识教育课、新生研讨课、公共选修课和创新创业课等不同类型的现有课程进行体系梳理和质量评估,加强新立项课程审批,杜绝因人设课,严格淘汰“水课”,以高质量的课程和育人资源建设支撑高质量的本科人才培养。

主任委员王守仁表示,将积极配合学校新一轮本科人才培养改革,进一步加强本科课程建设和评价工作。今后,委员会将从以下几方面推进工作:一是立标准,加强对于课程建设与评价的思考和研究;二是强特色,提升课程建设内涵;三是明导向,引导课程往一流课程方向发展。希望委员们充分发挥学科骨干作用,创新委员会工作机制,有效结合线上线下工作模式,兼顾效率和效果。副主任委员陈道蓄及其他委员就课程类型及内涵提升、方案细节、新开课流程设计等进行了研讨。(本科生院)