综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-03-30 作者: 张国梁 来源:学生就业指导中心

南京大学2021年春季首场线下大型双选会举行

3月27日、28日,南京大学与江苏省高校招生就业指导中心、南京市劳动就业管理服务中心合作举办的“百校联动名校行”、“紫金山英才—宁聚计划”2021年春季大型双选会,分别在鼓楼校区体育馆和仙林校区二源广场顺利举行。两校区共有349家用人单位参会,中国移动、中建七局、中建八局、中兴通讯、招商银行、宁波银行、南瑞集团、恒瑞医药、字节跳动、华润置地等一批国内知名企事业单位及行业龙头企业提供了24677个招聘岗位,涵盖IT/互联网、教育服务、金融证券、生物医药、生态环保等热点行业。

南京大学副校长王志林、学生就业指导中心负责人到双选会现场与学生亲切交谈,鼓励毕业生要积极主动投递简历、准备面试、拿到Offer,响应国家号召到基层一线建功立业;与用人单位深入交流,了解用人单位对南大毕业生的满意度评价,询问人才需求、工作平台、发展路径等学生关切的内容。在了解到一些用人单位招聘效果不及预期的情况后,他们建议通过加强校企合作、建设就业实习基地等方式,增进学生对单位的了解和认同,并期望用人单位通过科学合理有效的人才发展政策获得更多南大学子的青睐。

双选会现场气氛热烈。据不完全统计,有近1000名同学参会,他们踌躇满志,希望收获心仪的工作机会。商学院李同学从考研转向求职,她希望通过此次双选会拿到满意的工作岗位。法学院张同学已经拿到offer,此次参会是为了寻找更满意的岗位。现场也有不少非毕业年级同学提前了解用人单位招聘要求,为未来职业发展早做准备。

用人单位对此次双选会给予一致好评。中建七局(上海)有限公司招聘专员给予南大毕业生高度评价;宁波银行苏州分行招聘专员表示,此次双选会收获超出预期,并对学校提供的高质量专业化服务给予了充分肯定。