综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-03-26 作者:施萱 来源:科技处

科技部有关单位领导到我校开展第二次青藏科考专题调研

3月24日,第二次青藏科考领导小组办公室/科技部平台中心李加洪副主任、科技部战略规划司综合处常歆识处长等一行6人到我校开展青藏科考专题调研,会议在仙林行政南楼228举行,我校陆延青副校长、沈树忠院士、中科院南京地质古生物研究所王军副所长及依托单位管理人员和项目科研人员参加了会议。

陆延青副校长致欢迎辞,他对莅临调研的领导和专家表示热烈欢迎,介绍了南京大学在青藏高原科学考察方面的积累和成绩,表示学校将继续学习和贯彻习近平总书记关于第二次青藏科考讲话的精神,鼓励南京大学科研人员勇于奉献,为青藏科考贡献出自己更多的力量,并表示我校将努力为科研人员提供更加有力的政策支持和科研环境。

常歆识处长介绍了本次调研的背景及目的,传达了习近平总书记等中央领导同志对第二次青藏科考的要求和期望,希望通过调研学习贯彻中央对科考的指示和精神,了解和解决在工作推进和实际执行过程中的问题,推动项目承担单位强化法人主体管理和保障责任。

专题研究人员、南京大学科技处和财务处负责人分别就第6专题“深时特提斯生物与环境演变”项目实施进展、法人单位落实项目管理主体责任和经费管理情况进行了汇报。专题负责人沈树忠院士表示将全力以赴率领团队做好青藏科考研究工作。与会领导和专家就专题实施情况进行了深入的交流讨论。

李加洪副主任肯定了南京大学作为第二次青藏科考专题承担单位的管理成绩,并就法人单位落实主体责任、组织管理提出了自己的指导意见和建议,他强调了青藏高原研究的重要性,并希望学校能够不辜负习近平总书记和刘鹤副总理的嘱托,在青藏高原的研究中取得更多有重大应用价值的成果。