综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-03-06 作者:余益 来源:校外平台管理服务中心

重庆两江新区党工委委员、管委会副主任李洁一行 到访南京大学

3月5日上午,重庆两江新区党工委委员、管委会副主任李洁一行到访南京大学,就校地合作进行座谈交流。南京大学党委常委、副校长王振林,副校长陆延青出席座谈会。

 

王振林副校长介绍了南京大学人才培养的情况,他表示,希望通过南京大学环境学院与重庆两江新区的合作,带动学校更多的院系以及老师走出去,加强与地方的合作,服务经济社会发展。

陆延青副校长介绍了南京大学政产学研平台的建设情况,他表示,希望进一步促进南京大学与两江新区的长效合作,聚焦西部尤其是西南地区重点领域,结合南京大学的科研优势与人才资源,探寻协同发展新思路,走向更宽、更深、更高水平的合作。

李洁副主任介绍了重庆两江新区及协同创新区的基本情况,她表示,希望通过与南京大学环境学院的合作,助推重庆环境保护工作的发展,同时以重庆强大的产业基础作支撑,更好的实现科技成果转化,全面推进两江新区与南京大学的合作。

会上,双方还围绕共建“南京大学重庆创新研究院”合作细节进行了具体磋商。参加座谈的还有重庆两江新区创新服务中心、两江协同创新区公司、两江新区科技创新局相关人员,以及南京大学创新创业与成果转化工作办公室主任高新房,环境学院副院长潘丙才等。创新创业与成果转化工作办公室副主任周剑峰主持座谈会。