综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-01-22 作者:陈沁 来源:国际处

我校与利兹大学举行视频交流会议

1月21日,我校党委常委、副校长王振林与利兹大学常务副校长余海岁视频连线,就推进两校未来合作展开深度探讨。校长助理索文斌及两校国际处负责人参加会议。

王振林副校长首先向余海岁教授致以诚挚的问候。他回顾两校合作历程,感谢余海岁教授在促成两校全面合作中所作的努力,并向他介绍南京大学近期在国际化、信息化方面的改革进展。

余海岁副校长表示南京大学是利兹大学最重要的合作伙伴之一。双方对新常态下的合作领域、方式和形式展开讨论,一致认为两校在目前的合作基础上,应继续推进口腔领域和社会政策领域的合作。数字化教育是在疫情持续下的国际合作新的拓展,通过技术让校际合作的形式更加丰富和灵活,两校将就此继续探讨合作可能。双方同意携手展开与更多发展中国家高校的三方合作并共同探索在我校苏州校区合作的领域和模式。

会上,索文斌分享苏州校区的建设进展和五大学科群的建设规划。两校国际处负责人分别汇报目前的合作项目进展。双方回顾签署博士双学位合作协议的过程,表示希望携手将此项目做成中外联合培养的典范。

利兹大学属于英国罗素大学集团,长期与我校在环境、社会科学和医学领域保持友好的合作。在此前我校举行的国际合作突破推进大会上,余海岁常务副校长代表利兹大学向我校发来祝贺,两校签署南京大学—利兹大学博士双学位合作协议。