综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-01-17 作者:高雅 李思恬 来源:新闻中心

吕建校长出席2021南京市鼓楼区创新名城引领区建设推进大会

1月15日,2021南京市鼓楼区创新名城引领区建设推进大会在南京大学举行。中科院院士、南京大学校长吕建出席大会并讲话。


大会现场(佘治骏 摄影)

吕建表示,南京大学与鼓楼区委、区政府紧密合作,形成了良好的合作伙伴关系。校地双方在加强顶层设计、健全协调机制、对接校企资源、打造科创平台、开拓校友资源等方面取得了显著成效。南京大学将继续充分发挥人才优势、科研优势、创新优势,努力把鼓楼区创新名城引领区建设成为创新人才的集聚区、创新成果的孵化区、创新机制的探索区、创新文化的示范区,共同打造出“争当表率、争做示范、走在前列”的“鼓楼样板”。


吕建讲话(佘治骏 摄影)

鼓楼区委书记刘军指出,鼓楼区将始终与高校院所在发展、空间、优势、人才、文化、机制上携手并肩,走相互成就、一道成长的融合共生之路。

鼓楼区委副书记、区长洪礼来介绍了鼓楼区“全域创新”的规划。

南京大学副校长陆延青代表学校与鼓楼区签署“共建南京大学鼓楼双创基地”战略合作框架协议。


签约现场(佘治骏 摄影)

大会还举行了鼓楼区科技招商项目签约仪式,其中包括南京大学“励行杯”全球校友双创大赛的亚军项目“3D图像传感器芯片和算法研发项目”。

南京大学校领导杨忠、邹亚军、王明生等出席大会。