综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-01-06 作者:余益 来源:校外平台管理服务中心

我校获南京市“2020年创新名城突出贡献奖先进集体”

1月4日,南京召开创新名城建设推进大会。江苏省委常委、南京市市委书记张敬华,江苏省副省长马秋林,南京市市长韩立明,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖出席大会。参加大会的有6位在宁两院院士,南大、东大等45家在宁高校院所,南瑞集团、中兴通讯等30多家龙头企业,高新园区、科创企业、新型研发机构负责人的代表。

在本次大会中,市委市政府公布并表彰了2020年度创新名城建设突出贡献奖获奖先进集体,全市评选创新名城先进集体48个。南京大学荣获“2020年创新名城突出贡献奖先进集体”,马秋林副省长为先进集体颁奖,陆延青副校长代表南京大学上台领奖。

自2017年12月南京市“两落地一融合”工程启动以来,为助力南京市创新名城建设、推进南京大学“双一流”和国家双创示范基地建设,南京大学与南京市的校地融合发展重点突出、亮点纷呈、成效显著。学校抓好科技创新全链条,重点支持南大科研团队建设新型研发机构作为,把人才优势和科技优势转化为产业优势和经济优势,做好科技成果转化工作,进一步提升学科综合优势且更好地为地方经济社会发展服务 ,全面融入南京创建具有全球影响力的创新名城进程中,并已取得阶段性成绩。截至目前,累计支持南大科研团队与南京市共建新型研发机构39家,其中37家通过市级备案,总体建设数量与获认定比率均处于南京市所参建新研单位的首位,涉及人工智能、绿色环保、电子信息、生物医药。