综合新闻
首页 - 综合新闻
2021-01-04 来源:审计处

我校召开审计委员会会议

为加强党对审计工作的领导,更好地引领内部审计工作奋进新时代、取得新发展、实现新作为、开创新局面,2020年12月31日下午,南京大学审计委员会召开会议。会议由校长、审计委员会主任吕建主持,校党委副书记、审计委员会副主任刘鸿健以及审计委员会委员出席会议。

会议现场

会议审议了《南京大学2020年审计工作总结》《南京大学2021年审计工作计划》《南京大学“十四五”审计规划》《南京大学2019年度风险管理先进集体和先进个人名单》,听取了2020年审计发现问题的简要汇报。会上,各位委员就审议的文件发表了意见,提出了建议。

吕建充分肯定了审计处在2020年取得的工作成绩,尤其是喜获内部审计领域国家级最高荣誉——全国内部审计先进集体,并提出三点要求:一是全面履行审计监督职责,贯彻落实党中央、国务院、审计署、教育部对审计工作的决策部署,围绕立德树人根本任务和“第一个南大”的建设目标,促进学校治理体系和治理能力现代化;二是做好审计整改,审计工作的完成,要落脚在审计发现问题得到整改为标志,应采取有力措施,切实完成审计整改,促进内部审计建设性作用得到更好发挥;三是贯彻落实审计委员会制度、经济责任审计联席会议制度,进一步加强党对审计工作的领导,做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,发挥各方协同作用。