综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-12-31 作者:高雅 佘静

“南京大学·鼓楼医院一家亲”迎新交流活动举行

29日晚,“南京大学·鼓楼医院一家亲”迎新交流活动昨晚在鼓楼医院举行。南京大学党委书记胡金波、校长吕建出席活动。

胡金波代表南京大学向鼓楼医院领导、专家和全体医护工作者送上新年祝福。他用“一家亲”三个字生动诠释了南京大学和南大医学院附属鼓楼医院之间的关系。

“一”代表着“一个核心理念”:一流大学和一流附属医院是相辅相成、互生互荣,须臾不可分割的伙伴;“一颗赤诚之心”:校医双方同根同源,始终秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类发展谋大同之初心与使命;“一个不变的追求”:建设南京大学医学院附属鼓楼医院不仅是世界的、中国的,也是江苏的、南京的,更是所有南大人如影随形、挥之不去的美好念想。

“家”是一个温暖的词汇,不仅是身体的栖息之地,更是心灵停靠的港湾。倦鸟归林、鱼翔浅底、落叶归根都是对家的渴望和期盼。学校和医院所共同营造的“家”,是“温馨之家”、“人才之家”和“奋进之家”。

“亲”代表了南大和鼓医之间“亲密无间”的关系和“亲力亲为”的作风。心往一处想,劲往一处使,集全校之智、聚全校之力助推南京大学医学院附属鼓楼医院加速进入中国医院第一方阵;立足新发展阶段、贯彻新发展理念、落实新发展格局,勠力同心、加速奋进,以把医院建设成为南京大学紧密型附属医院为契机,全面服务江苏和南京,争当表率、争做示范、走在前列。

胡金波讲话(佘治骏 摄影)

活动现场,9对特殊的双职工夫妻带来了深情合唱《相亲相爱一家人》,他们相互扶持、共同努力,将小家融入大家,为学校和医院的发展做出了重要贡献,相亲相爱不仅是他们的生活写照,也是校医双方携手共进的热切期盼。鼓楼医院领导班子用一首集体诗朗诵《“鼓楼”春秋》,回顾了鼓楼医院的历史,并表示将与南京大学共同扛起时代使命,紧紧把握建设“第一个南大”的“九个第一”,立足中国,放眼世界,携手共创“双一流”。

9对双职工夫妇合唱《相亲相爱一家人》(佘治骏 摄影)

吕建校长宣布点亮“南京大学医学院附属鼓楼医院”灯箱,开启了双方共同发展,着力建设教育强国、健康强国的新征程。

吕建宣布点亮灯箱(佘治骏 摄影)

南京大学校领导薛海林、王志林、邹亚军、王振林、张峻峰、王明生、周济林、陈建群、索文斌,鼓楼医院党委书记、院长穆耕林,原院长、南京市政府参事韩光曙,党委副书记、常务副院长邹晓平等院领导,南京大学、鼓楼医院相关部门和教师、职工代表参加活动。