综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-12-20 来源:信息化中心

我校学工项目一期总结暨验收会议召开

我校学工项目一期总结暨验收会议近期在仙林校区举行,校党委常委、副校长王振林出席会议。会议由信息化建设管理服务中心主任包海峰主持。

会议现场

本科生院和信息化中心的项目负责人从项目整体建设情况、一期建设成果、二期工作目标及对师生服务管理带来的变革等方面进行了汇报,本科生院教师代表和院系辅导员代表结合自己的日常工作,介绍了学工服务平台的使用体验。

与会专家认真听取了学工项目的汇报,并审阅了相关材料,专家表示,南京大学学工项目以立德树人为根本任务,以服务师生为宗旨,聚焦学生工作的痛点与难点,重视师生体验,通过良好的沟通协调机制,打通各个业务部门的学生服务流程,较好解决了跨部门协同、数据孤岛等难题,实现高层次赋能与发展,有力推动了学生管理机制和人才培养体系创新,有效助力学校治理现代化和双一流建设。经过讨论,与会专家一致同意学工项目(一期)通过验收,并建议进一步提高数据分析精准度,提升大数据处理能力,以学生为中心,实现精细化管理与多部门数据共享,将海量数据转换为对学生的关怀与服务,促进学生的成长成才。

王振林在总结中指出,我校在信息化建设方面开辟了独特的道路,以信息化机制体制改革为突破,探索信息化建设新模式,首创项目双负责人机制,破解制约信息化发展的瓶颈性问题。经过一年集中建设,智慧校园建设取得显著成效,学工项目作为第一个验收项目,起到很好的示范作用,充分展示了信息化建设的成效,有力推动了南大建设“中国特色、世界一流、南大风格”的一流本科教育。接下来要继续深化落实党委行政所确定的信息化机制体制改革方案,不断优化部门管理与服务能力,强化部门间协调与沟通,以业务理念引领学科建设,解决师生痛点问题,辅助学校管理决策,提高师生满意度,按照“一年改观、两年转变、三年见成效”的目标,将南大特色智慧校园的建设工作继续向纵深推进。