综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-11-30 来源:党委学生工作部

我校举行第十一次唐仲英德育奖学金南京地区五校交流会

11月29日,第十一次唐仲英德育奖学金南京地区五校交流会在我校举行。我校党委常委、党委学生工作部部长龚跃,唐仲英基金会江苏办事处项目主管张小丽,南京农业大学、东南大学、南京中医药大学、南京医科大学和南京大学五校学工处(部)负责人、唐仲英爱心社指导老师,我校仲英青年学者代表和唐仲英德育奖学金获奖毕业生代表110余人参加了交流会。

本次交流会围绕“‘疫’心向阳,齐聚一‘唐’”的主题,旨在疫情防控常态化下,促进南京地区唐仲英德育奖学金设立高校间的公益融合与交流。

开幕式上,龚跃代表南京大学向基金会和各高校参会师生代表表示欢迎,对唐仲英基金会长期以来对教育事业的关心和支持表示了崇高的敬意和衷心的感谢。他介绍了我校天健社和仲英青年学者项目的建设成果,鼓励各高校进一步突出以德为先,进一步增强协同联动,进一步构建“一体化体系”,努力打造互通有无、常态化创新型公益服务的智囊团和共同体。

张小丽女士对我校承办交流会表示感谢,对疫情期间五校师生联动、开拓创新、共克时艰的努力表示了肯定。张女士回顾了唐仲英德育奖学金设立以来的累累硕果,就基金会抗疫专项基金、公共卫生领域捐赠等相关工作做了分享。她激励同学们充分依托爱心社平台,不断创新公益新思路,强化交流沟通和资源共享,在爱心公益的道路上继续前行。

仲英青年学者代表、我校生命科学学院副教授张骑鹏结合自身实际,分享了仲英青年学者与社团师生结对、开展线上线下仲英学者讲堂的实践成果。五校唐仲英爱心社社团代表分别展示了社团品牌特色、实践活动创新等情况,为五校公益交流建言献策。毕业生联谊会代表分享了本年度建设成果和工作计划。

开幕式上还举行了南京地区五校交流会会旗交接仪式。与会人员在潘忠来楼阶梯前合影留念。

随后,五校的同学们在文艺汇演中各展才艺、绽放青春风采,交流会在一派其乐融融中落下帷幕。