综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-11-20 作者:齐琦 来源:新闻中心

校党委常委会学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,研究审议相关工作

11月20日,校党委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,传达江苏省意识形态有关情况通报,研究审议学校相关工作。校党委书记胡金波主持会议。校长吕建等列席会议。

会议现场(佘治骏 摄影)

会议指出,十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记首次来到地方视察就来到江苏,并在南京主持召开十九届五中全会后的第一个全局性发展战略工作部署会议,具有极其重大的政治意义、历史意义、实践意义,为我们扎根江苏建设“第一个南大”提供了最新遵循。总书记要求江苏“着力在改革创新、推动高质量发展上争当表率”,“在服务全国构建型发展格局上争做示范”,“在率先实现社会主义现代化上走在前列”,我们也要把“争当表率、争做示范、走在前列”作为建设“第一个南大”的目标要求。

会议强调,全校上下要坚决把思想行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,围绕总书记强调的重大问题和重点任务,更加深入精准地谋划好我校“十四五”发展。特别是要充分发挥学科优势,全面提升创新能力,更好地服务国家战略和区域经济社会发展,通过苏州校区建设助力长三角一体化发展国家战略实施,通过扬子江生态文明创新中心、长三角经济社会发展研究中心、长江产经研究院等平台建设,为江苏贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展、可持续发展提供有力支撑。

会议传达了江苏省意识形态有关情况通报,强调要居安思危,坚持底线思维,着力防范化解我校可能出现的意识形态风险。

会议研究审议并原则同意《关于苏州校区管委会设置的建议方案》。会议要求要高度重视、主动关心苏州校区建设,确保工作要求落实到位。

会议还研究了其他事项。