综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-11-20 来源:后勤服务集团

我校迎接江苏省高校后勤安全工作检查

11月17日,江苏省高校后勤安全工作检查专家组一行10人对我校后勤安全工作情况进行检查评估。校党委常委、副校长邹亚军出席汇报会。江苏科技大学党委常委、副校长、专家组组长姜朋明介绍了此次检查的意义、范围及具体工作安排。

邹亚军对专家组的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校后勤发展状况,以及在安全生产方面所做的工作。他希望通检查梳理、诊断后勤安全管控上的不足,完善安全管理长效机制,提升安全管理水平,为学校建设发展提供坚强有力的保障。

会议现场(佘治骏 摄影)

后勤服务集团总经理钱国兴从后勤安全监管体制的完善、安全生产管理的推进、安全责任体系和防控体系的落实、安全隐患的排查整治、安全经费的投入、安全教育的开展、工作现场管理、疫情防控管理、应急预案的健全与演练等9个方面汇报了我校后勤安全管理工作情况。

专家组对照《江苏省高校后勤安全管理检查评估标准》,实地查看了学生食堂、学生公寓、教学楼、能源管控中心、保卫处监控中心、校医院、幼儿园、宾馆等场所安全设备设施的运行管理情况,并集中查阅了安全管理的相关资料与台帐。

检查情况反馈会上,专家组充分肯定了我校后勤安全管理工作,认为我校对后勤安全保障高度重视,在完善安全管理组织机构和职责,健全各项安全管理制度,提升制度执行力,加强过程监管,构建后勤安全管理的长效机制等方面做出了成效。同时,对我校后勤安全管理数据的开发利用、后勤安全管理精细化水平的提升、鼓楼校区设备设施的改造力度提出了意见和建议。

邹亚军表示学校将以此次后勤安全检查为契机,对检查中发现的问题认真整改落实,进一步健全后勤安全管理体系,提高安全风险防控意识和能力,增强后勤安全工作的规范性和有效性,全面提升我校后勤的安全管理水平,确保师生安全和校园稳定。

后勤服务集团、保卫处、资产管理处、基建处、校医院等相关部门负责人参加会议并陪同检查。

据悉,此次安全检查工作面向全省各级各类高校,由江苏省教育厅委托省高校后勤协会组织开展。检查采取高校自查和省级检查相结合的方式进行,分为自查自纠、现场检查、总结通报、整改复查四个阶段,自2020年9月开始,为期10个月。