综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-11-20 来源:国内合作办公室

我校参加教育部扶贫工作总结会

11月18日,教育部组织召开扶贫工作总结会。会议以视频形式召开,教育部党组成员、副部长孙尧和各司、各直属高校负责同志参会。我校在仙林校区行政南楼设视频分会场,党委副书记、纪委书记刘鸿健,副校长陆延青和国内合作办公室负责同志参加会议。

孙尧指出,2020年高校脱贫攻坚工作取得了显著成效,各高校在抗击新冠病毒以及洪涝自然灾害中,以分类协调的方式,接续完成脱贫攻坚工作。各高校在扶贫工作总结中要突出亮点,努力进入国家层面的四大总结部分当中。他强调,在脱贫攻坚收官战进入尾声阶段,要深刻认识当前脱贫攻坚工作的形势任务、深刻认识脱贫攻坚取得胜利的深刻意义、深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果的重要意义、深刻认识有效衔接乡村振兴战略的下一步意义、深刻认识继续定点帮扶工作机制的重要意义。他要求,要保持高昂的精气神,继续做好高校扶贫工作。2021年是建党100周年,是十四五规划开局之年,各单位、各高校要提高政治站位,做好今年的总结收官工作;重视考评工作,全面展示扶贫成效;加强工作宣传、讲好高校扶贫故事;加强科学谋划,持续衔接乡村振兴,各高校要站在实现两个百年奋斗目标,和中华民族伟大复兴的高度,充分做好脱贫攻坚最后的冲刺总攻工作和总结工作。