综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-11-09

我校参加江苏省第二十五届高校“校长杯”乒乓球比赛

11月7日,江苏省第二十七届高校“校长杯”乒乓球比赛在中国药科大学开赛。作为疫情防控常态化期间江苏省高教领域恢复的一项重大赛事,本届“校长杯”创造了共116所高校报名、近千名运动员参加的历史规模新高。校长吕建,副校长邹亚军、副校长陆延青以及校长办公室主任尹三洪代表我校参赛。

我校参赛选手(谢坚摄影)

本届赛事分为两阶段进行,第一阶段分组循环,第二阶段进行分组淘汰赛及附加赛,每盘比赛均采用三局两胜的11分制,最终决出所有名次。开赛后,甲组(本科组)在中国药科大学进行,乙组(高职高专组)在南京交通职业技术学院行健馆进行。

在为期两天的比赛中,我校选手齐心合力、团结协作、顽强拼搏,赛出了风格、赛出了友谊,充分展现了昂扬向上的体育精神,以及诚朴雄伟、自强不息的南大精神。首日,代表队以小组赛第二的成绩成功出线进入十六强。在第二日进行的淘汰赛中三胜一负,最终取得了团体第九名的好战绩。

比赛现场(谢坚摄影)

比赛现场(谢坚摄影)

比赛现场(谢坚摄影)

据悉,“校长杯”乒乓球比赛是江苏省教育厅举办的高校体育文化赛事,旨在动员和引领全省高校领导同志率先垂范、身体力行,进一步重视并加强高校体育工作,引领师生增强体育意识、提高身体素质,形成健康的生活方式。同时,“校长杯”也已经成为活跃全省高校校园文化生活、增进高校间相互了解与友谊、促进校际交流与合作的一个重要文化平台。