综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-11-05 来源:校友工作办公室

吕建校长一行访问校友企业今日资本集团

11月4日上午,中国科学院院士、校长吕建,校党委常委、副校长邹亚军,相关部门、院系领导一行,应邀走访校友企业今日资本集团,与今日资本总裁、我校校董会名誉董事长徐新校友进行了亲切会面与交流。

访问现场

吕建为徐新校友对母校事业发展的深切关注与持续支持表示感谢,向徐新校友介绍了学校当前紧紧围绕“双一流”目标、建设“第一个南大”的相关情况。吕建表示,当前南京大学正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,希望全体南大人贯彻“校友南大”战略,共同支持学校的建设与发展。

会谈中,双方就苏州校区建设、人工智能学科的发展、南京大学120周年校庆等主题进行了深入交流和研讨。徐新校友表示,人工智能是人类未来发展的重要趋势,母校在此方面有着深厚的底蕴与学科优势,作为南大人,非常希望看到母校在人工智能领域取得新的辉煌,将继续捐赠支持人工智能学科的建设,为母校的发展贡献力量。

徐新校友,1984级外国语学院校友,今日资本总裁。2010年8月捐赠500万元人民币设立“南京大学徐新教育奖助基金”用于奖助品学兼优且家庭经济困难的学生;2012年2月追加捐赠500万元人民币纳入“南京大学徐新教育奖助基金”;2015年9月捐赠500万美元设立“徐新国际交流奖学金”;2018年11月捐赠3000万元人民币设立“徐新人工智能发展基金”。