综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-11-04 来源:统战部

吕建校长出席第十二届长三角党外知识分子主题论坛

在举国上下掀起学习党的十九届五中全会精神高潮之际,10月30日上午,第十二届长三角党外知识分子主题论坛在安徽合肥举办。全国人大常委、江苏省知联会会长、中科院院士、南京大学校长吕建出席论坛。

论坛现场

本届论坛以“智汇长三角健康一体化”为主题,与十九届五中全会提出的“全面推进健康中国建设”高度契合,顺应了形势需要和人民期盼。中共安徽省委常委、统战部部长张西明,中央统战部五局副局长陈先和出席论坛并致辞。中国科技大学校长、中科院院士包信和主持开幕式。

吕建发言

吕建校长作为论坛嘉宾,围绕“大健康视角下推动长三角地区生态环境和人民健康协调发展”,结合中国健康文化观,从大健康、大智慧、大平台三个维度,作了深入阐述。

论坛结束后,吕建校长一行赴安徽创新馆、安徽名人馆参观考察。

据悉,本届论坛由江苏省党外知识分子联谊会、安徽省党外知识分子联谊会、上海中青年知识分子联谊会、浙江省知识界人士联谊会共同主办。省委统战部、省委教育工委、省国资委有关职能部门负责同志、省知联会部分会员、各设区市党委统战部知工处处长、入选论文作者共四十余人参加论坛。