综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-11-02 来源:国内合作办公室

云南双柏县党政代表团赴我校对接定点扶贫工作

10月30日,双柏县委副书记、县长梁文林率双柏县党政代表团到访我校。当天下午,南京大学-双柏县定点扶贫工作座谈会在我校双创办三楼会议室召开。副校长陆延青出席会议。

座谈交流

座谈期间,双方共同学习了党的十九届五中全会精神。全会强调,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。全会提出,要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

陆延青对我校下一阶段定点扶贫工作提出三点建议:第一、整合资源优势,大力发展教育扶贫,要将我校集聚到的高等教育和基础教育的资源共享给双柏县;第二、畅通智力输入,加强思想文化扶贫,积极探索思想文化帮扶的新模式,筹办“中国彝族文化守正创新和查姆史诗发掘保护研讨会”,深挖文化资源潜力;第三、把握关键重点,推进科技产业扶贫,注重发挥协同力量,与云南农业大学、楚雄师范学院等高校携手,共同在产业扶贫、科技扶贫上发挥作用。

梁文林在会上汇报了南京大学定点帮扶双柏县的工作情况。

座谈会由国内合作办公室主任高新房主持。我校挂职双柏县副县长王建富,发展委员会、社科处、国内合作办、后勤集团等相关部门负责人参加座谈会。