综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-10-12 作者:李凌霄 来源:新闻中心

共建南京国际医院交流座谈会举行

10月12日,我校举行南京国际医院共建交流座谈会。校党委书记胡金波,建邺区委书记李晖出席会议并发言。会议由副校长张峻峰主持。

座谈会现场(佘治骏摄影)

胡金波在讲话中代表学校欢迎李晖一行来到南大,感谢建邺区人民政府、南大医学院和中恒国信企业管理集团有限公司(以下简称中恒国信)在过去一年多中为推进合作共建付出的心血。他就共建南京国际医院项目提出三点要求,一是要紧紧围绕“四个医院”的目标推进共建,即作为南京大学附属(直属)医院、筹建临床医院、设立转化医学研究院、建立国际生命健康学院;二是赞成国际化、高端化、特色化、南大化的共建推进思路;三是学校相关单位要根据本次会议精神,会同各方力量积极向前推进共建工作。

建邺区委书记李晖在发言中表示,共建南京国际医院的初衷是建邺区城市功能完善的需要,也是满足企业服务的需要,同时能满足河西现代化国际性城市中心的发展定位。他回顾了建邺区和南大的合作情况,希望在南京大学和各方支持下,共同把南京国际医院建好。

座谈会上,南京国际医院董事长董沐平介绍了“南京国际医院”项目概况,已有的国际国内合作情况和特色内容等,并汇报了与南大共建的合作意向与建议。南京大学医学院党委书记韩晓冬汇报了南京大学、建邺区政府、河西新城区开发建设管委会、中恒国信四方共建“南京大学医学院附属南京国际医院”的前期探讨和交流工作,并提出相关共建设想。鼓楼医院名誉院长、南京国际医院智库专家丁义涛回顾了自己从医生涯的经历和体会,并结合鼓楼医院与南大的共建成果,指出中国医院要办好,必须与一流大学合作发展,期待本次共建圆满达成。

南京大学党委常委、党委办公室主任、组织部部长、统战部部长王明生,建邺区政府副区长杨波出席会议