综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-10-10 来源:团委

“发挥桥梁作用,参与校园治理”师生座谈会在我校举行

9月30日,“发挥桥梁作用,参与校园治理”师生座谈会在仙林校区敬文学生活动中心举行。副校长王志林,校党委常委、学工部部长龚跃出席会议并讲话。座谈会由校团委书记蔡颖蔚主持。校学生会主席团、学生常代会会长团全体成员和部分院系学生代表参加座谈。

王志林在总结讲话中充分肯定了各学生组织和学生骨干、学生代表在搭建桥梁纽带,沟通学校与同学联系中的付出与努力。他表示,学生参与校园治理,是推进校园治理能力与治理体系现代化的题中之义,是推动“熔炉工程”和“三元四维”人才培养体系建设的必然要求,也是履行学生会职能、推进学生会深化改革的重要保障。王志林强调,学生骨干要从“两个主动”和“四个步骤”入手,进一步增强服务意识,锤炼沟通本领,提升参与校园治理的能力,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

龚跃表示,学校正致力打造新型师生关系,构建“师生共同体”。新型师生关系的核心是爱,学校围绕学生、关爱学生、服务学生的初心与同学们关心学校、敬畏组织、尊重师长的状态,是开展良好沟通的前提。他强调,为做好沟通,各位同学特别是学生骨干一定要做到“心热、眼亮、考虑问题全面”,一方面积极与学校、与相关部处沟通反馈,一方面想方设法地运用活泼有效的形式做好面向同学的说明引导工作,用“面对面、心贴心”的沟通,诠释好“桥梁纽带”的重任。

座谈会上,校长办公室方非老师就同学们关心的校园APP新版在线校务信箱建设情况和使用方法做了说明介绍。校学生会执行主席,2017级环境学院本科生朱博阳同学汇报了学生会发挥桥梁纽带作用、服务同学成长成才的基本情况,并就工作中存在的普遍性问题和对策思考作了报告。学生会主席团、常代会会长团成员和院系学生代表从校、院两级学生组织的不同角度出发提出了相关意见建议。