综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-09-30 作者:高雅 来源:新闻中心

南京大学金陵幼儿园举行揭牌仪式

9月30日上午,南京大学金陵幼儿园举行揭牌仪式。

南京大学金陵幼儿园举行揭牌仪式(佘治骏 摄影)

南京大学金陵幼儿园正式挂牌标志着“南京教育高质量发展创新示范区”建设进一步完善。中共南京大学第十五届委员会第三次全体(扩大)会议暨新学期工作布置会进一步将示范区建设作为学校发展的重要部署,校党委书记胡金波强调要加快推进示范区建设,着力提升办学贡献,扎实推进南京大学金陵教育集团建设,开展管理体制、办学机制、教育教学等改革试点。校长吕建从办学模式新实践的层面做出具体部署。

南京大学党委副书记薛海林出席揭牌仪式。他表示,面向共建“南京教育高质量发展创新示范区”的新形势、新要求,幼儿园要不断在机制创新、人才培养、队伍建设、智库研究等方面开拓创新,助力高等教育与基础教育融通融合,为南京大学各项办学事业做出新的贡献。

南京大学副校长邹亚军指出,共建“南京教育高质量发展创新示范区”对幼儿园发展提出了新的挑战,希望幼儿园班子成员带领全体老师探索支持南京教育高质量发展的办学模式,体现南京大学的办学宗旨和格局,力推幼儿园发展迈向新台阶。

南京大学教育示范区建设推进办公室主任、南京市教育局副局长葛俊杰提出,要继续加强硬件建设、不断提升办园水平、进一步凝练办园特色,提高师生家长满意度、幼儿园美誉度、对“南京教育高质量发展创新示范区”建设的贡献度。

南京大学金陵幼儿园园长段燕表示,大家将团结一致、齐心协力,不负各界期望,把幼儿园建设得越来越好。

揭牌仪式由南京大学后勤服务集团副总经理高风华主持。后勤服务集团相关负责人,幼儿园班子成员及师生代表参加活动。

与会嘉宾共同为南京大学金陵幼儿园揭牌。

与会嘉宾为南京大学金陵幼儿园揭牌(佘治骏 摄影)