综合新闻
首页 - 综合新闻
2020-09-16 来源:工会

中国教科文卫体工会领导来我校调研全国青教赛筹备情况

9月14日,中国教科文卫体工会副主席吴薇一行来我校调研第五届全国高校青年教师教学竞赛筹备情况。

校党委副书记薛海林对吴薇一行表示欢迎,对中国教科文卫体工会和江苏省教育科技工会长期给与南大的关心、指导和支持表示感谢。他简要介绍了我校的基本情况以及第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛的组织情况,表示南京大学将按照组委会的要求,以高度的事业心和强烈的责任感,加强统筹协调,积极主动配合,严密组织实施,把本届国赛办成服务更好、效率更高、影响更大的高质量赛事。

吴薇强调,青教赛作为教育工作领域的特色品牌活动,旨在引导广大青年教师围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设,锤炼教学基本功,促进高校教师队伍建设,推动我国高等教育现代化发展。南京大学已成功举办江苏省赛,国赛的各项工作正在有序推进。要有未雨绸缪的远虑,也要有关注细节的深耕,坚持精彩与节约并重的要求,将节俭办赛的理念落到实处。

会议由江苏省教育科技工会主席寇芳主持。她希望各个单位、部门齐心协力,尽心尽责,落实中央精神,加强沟通协调,办出具有江苏特色、体现江苏质量的高水平国赛。

我校工会主席卞建波汇报本届国赛筹备情况。教育技术中心、本科生院教育教学发展与评估中心、教师教学发展中心等相关部门负责人出席筹备工作会议。与会人员就如何办好本届国赛展开深入交流与讨论。吴薇一行还考察了竞赛场地、选手和专家的住宿地点等,并就下一步的竞赛筹备工作提出指导意见。